一年一度的乒乓球全省比赛又快到了,这使我想起了去年去黄石参加全省比赛时的种种情景,下面我就带你们走进我们几天的比赛生活。
吓人的鬼故事
晚上,我们不想太早睡觉,但教练规定不能看电视,不能在房间里疯打,教练就在隔壁房间,我们有什么动静他们都知道。于是,我们几个人围到一起,讲起了鬼故事,为了增加气氛,我们把所有的灯都关了,还拉上了窗帘,其中的一个人就开始讲起来了:
“……这时候,住在鬼屋里的人听到敲门声,他打开门一看,敲门的居然是一个红点……”
讲到这里,有人“砰、砰”的敲门,我们吓得赶紧钻进被窝里去了,有一个胆大的起来开门,门外是一位教练,我们都吓坏了,还以为门外的是一个红点呢!
好吃的午餐
黄石的宾馆午餐是自助餐,还供应两大缸西瓜或者绿豆汤,我们一个个都连吃带拿,吃完了就往杯子里装,到了房间继续吃,“嗯,好吃,好吃。”我们所有人都这么说,都在说下次到黄石来比赛时,一定要带个大点的杯子!谁叫我们都是一群“好吃鬼”呢?
瞒天过海
中午吃晚饭后,教练不准我们看电视或打牌,让我们睡觉,我们一个个都精力旺盛,不想睡午觉,我们决定来个“瞒天过海”。
我们把门从里面反锁,然后把电视打开,音量调到最小,要是有教练敲门,我们就赶快关电视,迅速躲进被窝里,然后开门。有一回,我们来不及装睡,教练已经进来了,看我们还没睡,只见骆言坐在床上,对老师说:“刚刚我们在聊天,马上就睡的。”教练用怀疑的眼光扫视了一下屋内,没说什么就走了。
教练前脚刚走,我们个个又活跃起来了。
怎么样?我们的比赛生活是不是很有趣呀?