难忘的第一次作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……平凡的小事,常常使人有所感悟,受到启发。我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
记得在我四年级的时候,有一次,爸爸和妈妈都到外面去办事了,只有我一个人在家。我一直在写作业,写着写着,我的肚子就开始“咕咕﹑咕咕”的叫了。因为我没有吃中午饭,到了下午的时候我就饿得不行了。我想出去到饭馆里吃,但爸爸妈妈没给我钱,我只好忍着饥饿。过了一会儿,我的脑海里突然闪过了一个妙计——自己去炒菜吃,但是我又不会炒,我只好模仿着妈妈来学炒菜,我首先拿出两个土豆,把土豆洗干净,拿出专门切土豆丝的工具,把土豆全部都切成了条。然后再锅里放上油,等油热了,就把土豆丝放入锅中,又把葱花放进去了,我拿着铲子搅了两下,油点子立马溅到了我的手上,我只好用水冲了一下,就忍着疼痛继续炒菜。我把各种调料相继放入了锅中。没过多久,一盘香喷喷的土豆丝就出锅了。我品尝着自己亲手做的菜,吃的津津有味。忘记了烫伤的疼痛,感觉什么也比不过这一盘菜。
从这次的第一次炒菜中我感悟到什么事只要敢于尝试,就会成功的。