宽容为题的作文
宽容,是人间一种高尚的品质,令人钦佩敬仰;宽容,是人与人之间的润滑剂,她能消除伤痕,让世界和平;宽容,是人与人之间的桥梁,通过这一纽带,能让心有芥蒂的人携手并进,走向幸福的未来。
宽容,是一首隽永的诗,清新优美,意境深远。只有细细咀嚼品味,才能欣赏到她的美妙和深刻。宽容,是一杯芬芳的酒,香味四溢,令人沉醉,饮过才知酒浓,醉后才知道情重。宽容,是雨后一道美丽的彩虹,经过了雷鸣电闪的痛苦,才会有相知相惜的壮观。
宽容是“行到水穷处,坐看云起时”的优雅闲适,是“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”的包容忍让。宽容消解了人们之间的矛盾;宽容调节了人与人之间的关系;宽容让我们学会相互理解和关爱。
莎士比亚名剧《威尼斯商人》中有一段台词:“宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人……”在日常交往中,宽容显得尤为重要。她能让朋友相互信任、互相理解和相互包容,让你我相处的更加和睦、和谐。
淡忘为佳,宽容为美。朋友之间应该相互理解,何必为一点小事而斤斤计较,何必为一点伤害而耿耿于怀。当你对别人宽容,是给予别人理解和关爱,你一样会得到别人的理解和关爱,不是吗?如果我们都拥有宽容的心态,这个世界一定会是充满爱的光环。