外婆的作文400字
我的外婆60多岁了,鹅蛋脸型。她有一双炯炯有神的眼睛。脸上虽然有些皱纹,但短短的头发只有少许白发的,显得很有精神。我的外婆有许多优点呢!
一、爱学习
外婆特别爱学习,尤其爱学习养生方面的知识。每天都会准时观看《健康之路》节目,像《不生病的智慧》这类书籍是外婆最爱。外婆还能学以致用,把看到的学到的知识用在生活中。有次吃蟹时,我不喜欢吃里面的姜。外婆告诉我:蟹为寒性,吃的时候,配上点性温的姜丝,这样不仅可以使身体不受到刺激,还可以促进消化。我听了,心里暗暗佩服外婆懂的真多。
二、特勤快
外婆不打麻将,人特勤快。每次一来到我家就开始大扫除。使家里焕然一新,东西摆的整整齐齐,窗户、桌子抹的干干净净。她每天都起得很早,总是趁大家还在睡懒觉的时候就出去买菜。一回来就做早餐,大家一起床就有美味可口的早餐摆在桌子上了。外婆还会做很多健康的美食:比如:小炒牛肉、凉拌木耳等。
三、耐心细致脾气好
我和哥哥每次出门玩,外婆总会叮嘱我们走马路右边,要注意安全。若和我们一同出去运动,奶奶会帮我们带好擦汗的毛巾,水,还有洗好切好的水果等等,很细心的。外婆几乎不发脾气,我和哥哥做错了什么事情,外婆不会发脾气严厉地批评我们,而是和颜悦色的耐心地跟我们讲道理,直到我们明白为止。
这就是我可亲可敬的外婆,我爱外婆!