外婆的作文400字
人们常说母爱是世间最真挚的感情,但是对我来说,还有一种感情,它比母爱更深厚。那就是外婆对我的爱。
外婆已经六十多岁了,岁月染白了她的一头秀发,风霜爬上了她的眉梢眼角,一张鹅蛋脸上有一双乌黑闪亮的眼睛,笑起来特别亲切慈祥。
外婆非常勤劳,总是把家里收拾得干干净净、整整齐齐,在生活上更是把我照顾得无微不至。每当我放学回到家,外婆都会做好一桌子美味可口的饭菜等着我,让我大饱口福。当我生病的时候,外婆总是特别着急,赶紧带我去看医生。
记得上幼儿园的时候,有一回我得了感冒,到了晚上,还突然发起了高烧。外婆很着急,怕我高烧不退,她安慰我说:“别害怕,外婆带你去看医生。”当时很不巧,身边既没有车,也没有其他人。外婆只好把我背在背上,艰难地走下楼梯,向医院赶去。等走到医院的时候,外婆已经累得气喘吁吁,满头大汗。可是,她顾不上休息,赶紧给我挂号,带我去做各种检查。等看完病,配好药,外婆又背着我回家,一个台阶一个台阶地把我辛苦背上了六楼。到了家,她顾不得给自己擦一擦汗,而是赶紧绞了湿毛巾,放在我额头上帮我降温。那天晚上,外婆还起来好几次,给我量体温、吃药。
我真幸福,因为我有一个关心爱护我的好外婆。外婆对我的血浓于水的亲情,无微不至的关怀,我一生一世都不会忘记,我爱我的外婆!