外婆的作文400字
如果说世界上最关心我的人,我想就是外婆了。看到她忙碌的白发在风中飘扬,我的心里就酸酸的:这些白发过早地爬上了外婆的头上,一大半都是为了我的成长而操劳的呀。
对于我的学习,外婆那可是最上心。有次,快到期中考试了,因为我复习了好长时间,应该是没问题啦。乘着休息的空儿,我拿出了小游戏机,在手上按个不停。那个游戏真让我费心,怎么也打不过关。突然,一双手压在游戏机上,一抬头,是外婆的白发。
我的脸红了,准备等着挨训呢,一边翻开语文课本看了起来。可是,我的外婆居然没有数落我一句。为什么呢?一连多少天我也不思其解。直到有一天,母亲这才说出了心里话。原来,外婆一辈子没能读书识字,她知道文化的重要性,她最大的愿望就是不希望自己的下一代,成为“睁眼瞎”……
哦,我的外婆。我读懂你了,以后,只有好好学习才能报答您老人家的养育之恩。这以后的作业,我做得更认真了。有次,正在写作业,突然停电了。左等右等就是没有来电,看来,这个晚上是无法做作业了。
谁也没有想到的是,这时的房间里突然出现了一丝灯光,啊,我的外婆,是她老人家打着手电筒过来了。在手电的光照下,我疾速地做着作业,那一个个字,可是在外婆爱的手电光之下写出来的。
作业做好了,外婆的手似乎酸了,她在一旁不停地揉着。那舞动的白发之间,一股浅浅的暖流流过了我的全身……