同桌的作文
我的理想同桌首先是男的。每个人都希望有一个成绩很好的同桌,包括我也是。人人都有一个成绩很好同桌,不仅可以学习对方的优点来弥补自己的缺点,还可以提高自己的学习成绩。
我希望自己的同桌是一个很温柔,很有素质的一个人。如果这样,同桌之间就不会吵,如果这样,那么班级里就不会发生打架的事情出现。我还希望我的同桌是一个可以上课一句话也不讲的人,但在下课可以有耐心教我做题的。如果这样,在上课没人和我讲话,只可以认认真真地听老师讲课,成绩自然就上去了。但在下课,我有些不会的题目他可以认认真真地教我,不会因为玩而不教同学做题目。如果这样,就等于把课上学过的内容再复习一遍。不仅会了题,还多记了一些内容,难道不好吗?
想要当别人受欢迎的同桌,就要从自身做起。
就快毕业了,好期待初中的生活,时常也会幻想一下,我将来的同桌会是一个怎么样的人:文静的男生,幽默的女生,或是阳光的,或是大大咧咧的……如果是女生,我希望她可以斤斤计较一点儿,但不能太过分;她也可以大大咧咧,阳光开朗;还可以文静内向,沉默寡言……但我希望她上课时认真听讲,下课时能放松一点,不要变成“书呆子”,不需要她多能说,只需不要总是那样安静就行了。
如果同桌是男生,我希望她是那种阳光类型的,而且要幽默一点,但不能随时随都在讲话,这样会很让人厌烦的。还有他千万不能那样放肆,学习也是要认真的,男生不能像女生那样斤斤计较,特别是在小事上,这是我最讨厌的。
总之,不管男生还是女生,最最重要的一点就是要懂得尊重别人,只有这样,同桌之间才会和谐共处,你才会赢得别人的尊重。
每个人心中的同桌几乎是完美的,但人是不可能十全十美的。理想终归是理想,要想实现几乎不可能,但却永远是心中的那一份美好。