可以说,从昨晚到今天上车,我一直很兴奋——这导致我忘记了我的作业。这一事件之后,它正式上路了。旅程并不长,也没花多长时间。乌镇与长江以南的大多数小城镇相似。柳树垂在水面上。人们的房子住在水边。偶尔会有几艘船经过。不同的是乌镇有更多的文化氛围。
“我们的口号是什么!”“风!”“风——”“山洪暴发了!”“洪——”“是的!”怀着激动的心情,每个人都拿着任务卡跑向乌镇。当然,我们的团队追求的是享受和悠闲漫步。其中,我们组长的任务是100床的凉亭,这是我最震惊的。虽然只是一张木床,但工艺复杂,雕刻精美,色彩鲜艳,上面有花和狮子。这可能是当时的习俗。古代劳动人民的智慧充分体现在床上。说到海关,这是我的任务。我不得不说这是江南民俗博物馆。这里展示的许多民俗与我们的没什么不同。例如,端午节、清明节、新年庆典等等都是用图片和数字来展示的。不禁想起一个词——中国文化,博大精深。
三白九车间是一个男孩的任务。你一到三白九车间,就会有一股浓浓的酒香。三白九的制作方法非常复杂。这就是为什么会有这么好的酒。据说甜酒的起源也来自一个流传在乌镇人中间的故事。在我来乌镇之前,我知道了蓝色印花棉布。这一次,我亲眼看到了,感觉完全不同。在蓝印花布展厅里,陈列着许多明清物品,如衣服、布料、蚊帐、头巾以及一些现代科技产品。它的蓝色背景是灰色的,似乎每一个图案都不重,散发出浓郁的江南水乡气息。没过多久,我们的任务终于完成了,团队的合作是不可避免的。
多元的文化,雨巷,如画的风景,汩汩的水,乌镇真是超级美丽,这次旅行绝对值得!