乌镇游记作文
由于三八妇女节的原因,妈妈受到邀请跟医院的护士医生们一起在星期六去乌镇游玩,同时,也带上了我。
经过两个多小时的漫长车程,我们终于到了国家级AAAA级景区,“乌镇东栅景区”。走进景区,里面小桥流水人家,也是一幅江南水乡的景象。导游告诉我们,这里一共有九个景点,我们要参观六个。我们先去看乌镇有名的蓝印花布,这种布的染料中夹杂了黄豆和面粉,所以要染很多次,保证不会褪色,蓝印花布是纯手工做的,历史十分悠久。下一个去参观的是钱币馆,这个馆里收藏了来自世界各地200多个国家的钱币,让我大开眼界,最奇妙的是泰国的纪念币时居然有中国的12生肖像,让我惊叹不已。这些钱币中,最大面值有5000元的,在每张钱币的下方写了捐赠国家,国家的名字也让我看得眼花缭乱,增加了不少国家地名的知识。还有百床馆中,也十分精彩,在这里我知道了古时候的床有四进,一进是脱鞋子,二进是脱衣服,三进是上厕所,四进才是上床睡觉,看来现在我们的床还是太简单化了,直接上床睡觉。在参观床的同时,我 还 发现这里展出的床,大都是中西合璧的,床造结构是中国的,床上的木雕是西方的,十分洋气,我还知道了古代有小姐床,床上的木雕有108个人等等。以上我说的三个馆都是我认为无论如何也得去看看的精英展厅,当然其他也不是不好,只是以我之见比不上以上三个罢了。
从乌镇回绍兴的路上,我们还在海宁的皮革城中好好买了一遍,所以去乌镇的路上也不要错过了皮革城!好留恋哦,下次还要来!