如果说秋天没有家我就会给她一个美丽的家。
不用说我就知道秋天是一个美丽慈祥的母亲,她有妩媚的容颜有可爱的子女,还有那条伴随着她的橙色丝带。
妈妈开车送我到学校的时候,枯黄的树叶常调皮地给车子做做点缀。这时秋姑娘的大女儿秋风就会把镶在车上的落叶拿下来;时不时秋风还会给学校门口的铁门吹吹身上的灰尘,让她变得纤尘不染。秋风吹落了女同学美丽的头花,还吹散了小姑娘的头发;一个转身又把她的妹妹秋雨带来啦。
扎着两个小辫的秋雨可爱哭了,她只要一哭就会下一场大雨。大雨把男同学的衣服帽子裤子都淋湿了,可是他们还在操场上追着笑着秋雨,仿佛是他们多年不见的好朋友;女同学们可不希望雨水打湿她们的新裙子,她们撑起雨伞成了雨中的一朵朵小花。秋风秋雨吹打者吹打着树上的枯叶,枯叶落了一地,清洁工叔叔花了好长时间才把它们都打扫干净,小树叶却说:"别扫我别扫我我也是这里的主人啊!"哈哈原来小树叶就是秋妈妈的小女儿了,小树叶的朋友蒲公英也来做客了。蒲公英牵着小树叶的手,架着降落伞,乘着风的滑梯,从大叔上飘落;从大树上飘落下来了,象一个个可爱的小伞兵。一边飘一边说着悄悄话,他们说秋天的学校就是他们的家。
这时我翻开了日历马上就要立冬了。冬爷爷也会来这个家住上三个月,冬爷爷也很喜欢这个家哩!