在人生的航船上,我们时不时会遇到一些困难,不可能总一帆风顺,只有克服了重重困难,才能到达成功的彼岸。
那一次,是我人生第一次下水游泳。我生性胆小,水性不好。去游泳?不会是我听错吧?对别人笑而言,那或许就是小事一桩,可对我,那似乎比登天还难。我怕被水呛,我更怕被水淹。但父命难违,我只能孤注一掷了。
刚到游泳馆换上泳衣,就被爸爸催下水。哇——水好凉,我不禁打了个寒颤。想着运动能获取能量,我一刻也不愿耽误,便在水中胡乱跳。爸爸看得不耐烦了,一声喝令,我纵身一跳,“啪”的一声,栽入水中,又慌乱地站了起来。因为我还不知道如何在水中浮起来,所以被呛了一口水,鼻子难受极了。我不想半途而废,又重新戴好泳镜,按照爸爸的指示来回做了许多遍,也呛了许多次,但功夫不负有心人,我终于学会了如何上浮。
接着就要学习在水中前进和换气,一听到换气,我就感到绝望了,本身就不敢游泳,又怕呛水,这不是为难我嘛。但听着爸爸不容商量的口吻,我只能硬着头皮上了。我屏气凝神地看着爸爸示范,再一丝不苟地模仿着爸爸的招式。刚开始时,我的动作总是不到位,看起来不是在蛙泳,而是在胡乱的拍打水面,甚至有一次由于没有掌握好平衡,一下子栽入水中,扑腾了好长时间才在水中站稳,眼睛被呛得如同石榴子那么红。
不过,苦尽甘来,经过不懈的努力后,我终于学会了游泳,这也有爸爸的功劳。我现在可以在水中像小鱼嬉水一样,自由自在地游来游去,并且又学会了自由泳,还尝试不用泳镜游泳,但总是东撞西撞。不过我相信只要不断努力尝试,坚持不懈,一定会成功的。
只有尝试不断挑战,不断克服困难,我们终将会摘到那来之不易的成功的果实,这就是我一次成功的尝试。