吃的作文300字
中午吃过饭,我突发奇想打算观察一下小蚂蚁的生活。 我来到楼下,看到一只小蚂蚁。只见它小头上镶嵌着两只触角,胸部镶嵌着六条细腿,腹部显得比较大并且有一条条的花纹,全身颜色黑中微微泛着黄色。这时,旁边又过来一只大一点的蚂蚁。这只蚂蚁的比小蚂蚁大三四倍!它的头上长着一对大钳子,全身乌黑乌黑的,还油亮亮的。 我想看它们吃什么,就上楼取来一些白糖,放在附近。谁知它们竟然不理不睬。不知是没有发现,还是不感兴趣。我又放了一些米饭,还是不来问津。我又放了一块甘蔗。
终于有了反应。一只蚂蚁很快爬上去,用触角碰一碰,用牙咬一咬,接着爬走了。不一会,它就带领一大堆蚂蚁奔过来。不一会,那块甘蔗就穿上了蚂蚁服。这时有蚂蚁发现了米饭和白糖,很快进军了。对付米饭和白糖要容易多。它们遇到一个难题,甘蔗太大该怎么运呢?小蚂蚁有办法,它们把甘蔗咬成一丁一丁的,一小块一小块地运。时间不早了,我该写作业了,等我写完作业,再去看时,地面上一只蚂蚁也没有了。它们早就拖着战利品回家饱餐一顿了。
从小蚂蚁身上,我学到了坚持不懈、团结协作、遇到困难想办法不低头的精神。我要在学习上坚持从点滴做起,和同学们互帮互助共同进步。