放假的一天,妈妈给我二十元钱,让我去菜场买几块生姜,我高高兴兴地答应了。买完生姜还剩八元钱,我想起学校附近小店里那可口的辣条,不由得动起了心思。回到家,我把生姜交给妈妈,乘她正忙着做菜,按照事先想好的话对妈妈说:“还剩五块零钱,我帮你放到钱包里吧。”妈妈边忙边答应了。嘿嘿,辣条,我来啦!可是到了晚上,我在床上翻来覆去睡不着,爸爸妈妈和老师都说过,骗人不好,就像“狼来了”那个故事,最后大家都不相信他了,我应该做一个诚实守信的人。于是,我决定向妈妈承认错误,并暗暗下定决心,以后不再骗人,做一个诚实的好孩子。我从床上爬起来,把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,非但没有责怪我,还摸了摸我的头,语重心长地说:“敢于承认错误就是好孩子。以后不要再骗人了,行吗?”我郑重地点了点头。
诚信是中华民族的传统美德,我们每个人都应该做到,我在努力,你们呢?