吃的作文300字
从前,有一户人家,养了一只猫,书堆下面住着一只老鼠。
一天,老鼠去住在饭桌下的朋友那里做客了,他问朋友:你吃过猫吗?他的朋友回答:没有,我只有被猫吃的份,难道你能吃掉猫吗?老鼠说:能啊!今天早上我刚吃了一只猫。朋友说:天啊!你这么厉害,猫的味道怎么样?老鼠回答说:不好吃跟白纸没什么区别。
老鼠又问:朋友,你吃过狗吗?朋友说:天呐,吃狗还得了啊!老鼠说:我来的时候就吃了一只狗,还是一只大狼狗呢!朋友说:你太太太厉害了,狗的味道怎么样啊?不好吃,一点儿也不好吃,跟白纸也没什么区别,我都不想吃了。他又说:那你吃过大象、公主、神父这些东西没有?
话刚说完,突然从后面跳出来了一只猫,老鼠的朋友马上躲了起来,那只老鼠吓得动弹不得。猫已经在暗处听了很久,他实在听不下去了。
猫非常恼火说:你不吹牛会死吗?说完一口把那只老鼠咬死了。