穷人续写作文
“为了让西蒙在遥远的另一端安心,我一定要好好照顾他们”桑娜看着两个孩子说到……
一天,几个孩子都长大了,桑拿带着孩子们,来到了一个大城市里报名报名上学。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍我,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜对渔夫说:“丈夫啊,我看这个老人饥饿无比的样子,把我们剩下的一块面包给他吧!”“这……这……我们的7个孩子……”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,老人家,我们只有这一块面包了,你拿去吃吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。
之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只有蹲在街头。他们现在,不管是猪食还是狗食,只要能吃,就已经满足了……就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天四夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
“哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,这位老人是一富翁,想找一个心地善良、忠实的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们……
就这样,桑娜成了富翁的管家,这样生活也就不需要担心了,从此,一家人幸福的生活在一起……