“原来,你已经把他们抱回来了,怎么不早点告诉我呢?”“我怕你会责怪我,所以才……”“怎么会呢?你这样做是对的,天色也不早了,早点休息吧!”渔夫说完就睡了,而桑娜还在火炉旁默默地沉思着:要是西蒙的两个孩子长大以后,知道我不是他们的亲生母亲怎么办?哎!先睡吧,反正孩子们都还小,能隐瞒多久瞒多久。
第二天,七个孩子还在床上睡着,渔夫拿着渔网准备要去打鱼了,当然,还有桑娜,她正在准备做早餐给孩子们填饱肚子。就在这时候,桑娜的大女儿起床了,“妈妈,您在干什么呢?需要我帮忙吗?”“不用了,你出去玩吧,不要吵醒弟弟妹妹就行了。”“哦,对了,床上怎么有邻居阿姨的小孩呢?”“因为邻居阿姨前两天去世了,所以我才想要把她的小孩抱回来,不然他们太可怜了。”“哦,原来是这样啊,我不会告诉弟弟妹妹的。”说完,桑娜的大女儿便走了出去。吃完后,桑娜做在火炉旁缝着给七个孩子和丈夫的毛衣,自己却不舍得穿。桑娜的大女儿抱着西蒙的两个孩子在看其他四个孩子玩游戏,瞧,他们玩得多开心啊!
时间过得真快,一晃就十年过去了,西蒙的孩子都已经十几岁了,一个叫西森,另一个叫西林。他们两个都很孝顺桑娜和渔夫,西森一大早就和渔夫出去打鱼,西林就和桑娜在家做家务。他们还是像以前一样出去打鱼,吃着黑面包,菜只有鱼。 孩子们渐渐地长大了,渔夫和桑娜也渐渐地老了。这一天,桑娜已经不想再瞒下去了,便走到西森和西林的面前对他们说:“孩子,其实我不是你们的亲生母亲,你们的母亲在你们很小的时候就去世了,我是看你们可怜才把你们抱回来抚养的。我实在……”西森不想再让桑娜说下去:“妈妈,虽然您不是我们的亲生母亲,但是您毕竟花了十几年的时间来照顾我和西林,我们早已把您当成是我们的亲生母亲,以后的日子,就由我和西林来照顾您和爸爸吧!”桑娜听了西森的这句话,连忙转悲为喜,抚摸着它们的头。
真是幸福的“一家子”!