《穷人》续写作文
桑娜拉开了帘子,丈夫微微的笑了桑娜见丈夫如此开心自己也感到很欣慰可是他们的生活便更艰苦了每天,渔夫都要打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾七个孩子,虽然孩子们互相帮助,但桑娜还是累得筋疲力尽.
就这样,日子一天一天地过去,桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来,西蒙的两个孩子还得了重病许多人劝他们扔掉那俩孩子,可他们坚决不同意终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着孩子们四处流浪.
一日,他们来到了一个大城市里一路上,他们挨家挨户地行乞,可是,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹就在这时,一位白发苍苍的老人缓缓地走过来说:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,这位老人太可怜了,把我们剩下的粮食给他吧!”“这……好吧!她毕竟是老人”丈夫缓缓地说桑娜转过头来,对老人说,“我们只有这点儿粮食了,你拿去吧!”老人连声道谢,把自己身上唯一的东西——布袋,送给他们作为答谢,就急匆匆地离开了.
桑娜无意间打开了布袋,里面竟然装着一颗价值连城的钻石和一张小纸条,纸条上写着:你们的心比价值连城的钻石还要珍贵他们带着孩子们去医院医好了病,还买回了卖掉了的房子,把剩余的钱捐给了孤儿院从此他们过上了幸福的生活.
是的,穷人并非一无所有,甚至比富人更富裕因为他们有一颗比钻石还要宝贵的心,他们用真诚地心善身边的人,穷人用这善良与纯朴的心去呵护世界上幼小的心灵,他们因拥有一颗纯朴善良的心灵而不再贫穷!