吃的作文
暑假里的趣事一箩筐,就像天上的星星,数也数不清;又像海边的沙砾,道也道不尽。而暑假里那次因为贪吃惹的祸,就像一个美妙的小插曲,每次回忆起来都让人忍俊不禁。
一个炎热的下午,我在外面疯玩,最后因为实在口渴难耐才意犹未尽地回家了。回到家里,我看着空空如也的水杯,转身走进厨房。我打开了冰箱,想找解渴的饮料。饮料没见着,却看到一个又大又圆的西瓜。
我不由得喜出望外,一把将西瓜抱了出来。迫不紧待地将西瓜切开,抱起一块津津有味地吃了起来。西瓜很甜又多汁,加上冰冰凉凉的,别提有多美味了。我狼吞虎咽地啃完一块西瓜后,幸福地叹了口气:“太好吃了!”把瓜瓤一扔,又随手拿起一块来吃。就这样,我吃了一块又一块,直吃到连连打嗝,实在吃不下去了才作罢。
谁知到了晚上,我的肚子如刀绞一般,剧痛难忍。妈妈哭笑不得地说道:“谁让你吃那么多冰西瓜的,现在遭罪了吧?”我委屈万分地说到:“怪只怪这西瓜太美味了,我实在忍不住。”爸爸听了无奈地笑道:“你这小馋猫,光顾着过嘴瘾,也不管胃受不受得了。”我苦着一张脸,可怜巴巴地看着妈妈。妈妈没有办法,只好带我去了医院。
唉,都是贪吃惹的祸啊!这次的经历也让我明白了:吃东西要有节制,不然可是会吃坏肚子的!