我的动物的作文
我最喜欢的小动物是我家的金鱼黑牡丹,因为它长得特别漂亮!它小巧玲珑的小面孔上镶着明亮的眼睛,鲫和尾巴都像纱巾,黑牡丹就像披着这条纱巾跳舞,可爱极了。这也是我喜欢它的原因。它的两只眼睛和身体都是鼓鼓的,你们知道为什么吗?因为它和别人打架了,别人把它两只眼睛打肿了,它气不过,所以吃了许多饭,把自己都吃胖了呀!
黑牡丹它真活泼。从我买它起,它就一直在鱼缸游来游去,真像迷了路的小孩!它也缺乏安全知识,有一次,我把手伸到它的旁边,它还没察觉到,于是,我又得寸进尺,把手放在它的背上,结果,它向四周乱串,真像被发现的小偷!不过,它睡觉就安静多了:睡觉的时候就挨着我为它精心准备的石头边睡,好像别人要吃了它似的。它吃东西的时候立起身子,嘴巴一张一张的,用下身的鲫左右移动,然后靠嘴巴和移动来吃鱼食,但和别的鱼不一样的是,它的嘴张的比较快,像怕别人抢了它的食物似的。
我爱调皮可爱漂亮的黑牡丹!