公园的美丽作文
在体育路那边有一个美丽而又引人注意的孙文公园。
星期六上午我们一家骑着自行车来到了孙文公园,我们一走进门口,就看见了许多高大而又帅气的大树立在两旁,像一个个站岗的士兵,站在那儿保卫着孙文公园。我走着走着,突然一片绿色的海洋印入眼帘,那草儿是那么绿,绿得像一片大海洋,真是太美了。我仔细听了听“嘻、嘻、嘻”这是什么声音,噢,原来是一只小蟋蟀在盖家呢!我仔细看这只小蟋蟀盖房。我想:蟋蟀用它柔弱的钳子来盖房,比我们这些工人还厉害呀…… 我们继续往前走,看见一个杜鹃园,一到春天,花儿争先恐后的开放,有火红,大红,粉红五彩缤纷,让人目不暇接。浓郁的花香还引来了许多小蜜蜂,绕着花心“嗡嗡嗡”的唱歌,还一边跳舞,好一片繁忙,杜鹃花好像在说:谢谢,我一定会把自己最美的一面献给大家!
我们来到顶端,只见四周有许多松柏围绕着孙中山雕像,只见那雕像神情肃穆的望着远方,穿着风衣,手拄拐杖,一看就令人肃然起敬。只见有许多人正在和孙中山先生雕像合影留念呢!
如果有时间,我一定会再去是孙文公园的,当然也欢迎大家来参观。