好妈妈的作文
我有一个好妈妈,她是世界上独一无二的好妈妈。
我的妈妈长着一张瓜子脸,一头瀑布般长的黑头发,高挺的鼻子上面有一双闪着智慧光芒的眼睛。虽然妈妈不怎么高,但我还是很喜欢、很佩服妈妈。
妈妈是个中学的语文教师,她对学生们的要求很高。因为妈妈比较会教书,校长便把她从快班调到了慢班当老师。由于慢班的学生小学基础打不好,一个个作文写得都很差劲。因此,有一次我听到妈妈说我写的作文还比妈妈教的学生写的作文还好,我就主动帮妈妈改妈妈学生的作文。改了之后才发现,学生写的作文太差了,妈妈一个人竟还有耐心教下去!难怪每次妈妈回家我都能看见妈妈苍白的脸,和听到她嘶哑的声音。我真是十分敬佩妈妈。
妈妈很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,最忙的都是她。她不停地叮嘱我要好好吃药,什么事情也不让我做,只叫我安心养好身体,不要尽给妈妈找麻烦。虽然妈妈口头上是这么说,但我清楚的很,妈妈非常关心我。要不然她怎么会在我生病时一直守在我的身边呢?怎么会一直帮我找医生呢?
不过我的妈妈也有缺点:爱唠叨。怎么个唠叨法呢?她常常在我上学的时候冒出一句:“走路走好一点,可不要摔跟头呀!”或者说“过马路的时候呀,可要小心一点,前后左右都要看,小心车辆!”在我做作业的时候,妈妈也要了不防丁地对我说:“书写要工整,眼睛与书桌要相距一尺,坐姿要端正,以防近视。”就连妈妈出门之前,她也要说上一句:“做完作业要记住弹钢琴呀!”这时,我便会对妈妈说:“知道啦,爱唠叨的妈妈!”妈妈听了,才放心地走了。
朋友们,你们说,我有这样一个举世无双的好妈妈,是不是很幸福?你们是否一样有一个对自己很好的妈妈呢?