有这么个可爱的女人!
她肚子里没有多少墨水,但一直很崇拜老师,总爱炫耀吹嘘说:咱这气质就适合当老师,地球人都知道!事情还要从那说起。一个阳光明媚的下午,她走在校园里,迎面来了两个学生,本想向他们询问老师办公楼的她,话还没出口,两个学生便问候道:老师好!听了这话心里偷着乐的她故意装出一副老师的架势,自然地顺了下去同学们好!就是这样的一次偶遇实现了她多年的愿望,成了她美好的回忆。
她很要强。一次默单词humanoid,她凭着自己那少的可怜的英语知识,费尽九牛二虎之力在单词旁写下了几个字,接着理直气壮地念道呼男闹的我听了笑不成声:I服了YOU!她听的一头雾水,但已意识到自己读错了她丝毫没有流落出不好意思的表情,反而向我请教读音,并且用复读机录下来反复对比练习,甚至在做家务时也要练上几遍。无意中看到《动物世界》时她竟能指着电视上的猩猩说:Theyarehumanoid.我惊讶的张大了嘴巴,那发音准确而流畅。
她做事专注。一次我给她读了一篇关于一个粗心女人忘记去鱼鳞煮鱼的文章。她定住神地听我讲,手握着菜刀,下半身似乎被定住了般,然而嘴里还不时的问:后来呢?后来呢?把自己此时在做鱼的事早就抛到了九霄云外,以致会犯那个女人的错误,上演戏剧性的一幕。待鱼上桌后,她才发现那鱼的五脏六腑还安然地躺在里面。于是她微微一笑说:我真是太善良了,让这鱼保留了‘全尸’。唉,她就是这般可爱!
她每个月的工资也有千元多,却有一个癖好——为点小钱争得脸红脖子粗。她很吝啬,尤其对自己,好东西不吃,常常抱着咸菜说:这是我的最爱。她爱美,看到别人穿好看的衣服便去羡慕半天,回到家却说:太贵了,不值,不值!偶尔从小店淘件衣服,回来还要得意地说:我总是这么有气质,穿什么都好看,明牌衣服和这有啥区别?其实我知道她把钱都给了我,因为我学美术要花很多钱。
这个可爱的女人就是我老妈。虽然我不说,但我很爱她。