写小鸟的作文
几天前,奶奶在送弟弟上学的路上,发现了一只受伤的小鸟,只见这只小鸟一瘸一拐的,怎么也飞不起来了。于是奶奶就把这只小鸟带回了家。
那天放学后,我看见了这只小鸟,便问奶奶鸟儿从哪儿来的?奶奶就把事情的经过告诉了我,我高兴坏了。这只小鸟身上的羽毛有黑的,有灰的,有白的,小嘴巴总是唧唧喳喳的,多可爱啊!
奶奶拿出金黄的小米,对我和弟弟说,“小鸟饿了,你们快喂它吃食吧。”我和弟弟把小米捧在手里,洒向鸟笼。小鸟见了,赶紧用嘴去叨食吃。我和弟弟看见它吃食的样子,乐得哈哈大笑。那几天每天放学后,我们都要和小鸟玩一会才罢休。
小鸟慢慢地恢复了,可以飞了。奶奶说:“快把小鸟放走吧。”我和弟弟问:“为什么?”奶奶说:“小鸟在咱们家好几天了,它妈妈肯定急坏了,我们把它放走,它好去找它的妈妈呀!”我的弟弟都不愿意放小鸟走。奶奶告诉我们说:“天空才是小鸟的家呀!你们如果爱它,就应该放它们回到外面的世界,让它自由自在地飞翔。”
虽然我不舍得小鸟,但我知道奶奶说得对。于是,我和弟弟打开鸟笼,小鸟扑了扑翅膀,飞上了天空。“再见!”我和弟弟大声地说:“快去找你的妈妈去吧!”