写小鸟的作文
星期天,我去外婆家玩,外婆家的后山上有许多鸟。顽皮的我便打算要捉几只小鸟玩。
一到外婆家,我就拉上小表弟,拿上弹弓、网兜,直奔后山。“表哥,你看!”顺着表弟指的方向,我看到了一窝可爱的小黄莺。“我们把它们连窝端了吧!”我得意地下达了命令。说干就干,表弟托着我的屁股,我抱着树干拼命往上爬,终于爬上了树。
“小鸟,乖乖跟我回家吧!”我坏笑着向小鸟们伸出了“魔爪”。就在这’时,老黄莺回来了,它看到我爬在树上要抓它的孩子,惊恐地叫了起来。我:满不在乎,把手伸进了鸟窝里。
我正要捉小黄莺,突然,老黄莺从空中俯冲下来,箭一般地飞向我,尖利的短喙猛地向我的头啄来。我被吓了一大跳,坐在树枝上挥舞着双手想要赶走老黄莺。可它好像一点儿都不怕我,围着我飞了一圈又一圈,逮到机会就对我一顿猛啄。
坐在树枝上的我实在招架不住老黄莺的攻击了,只好向表弟求救。可树下的表弟更是自身难保,他正拿着一根竹竿发疯似的挥舞呢!原来表弟并不是见死不救。他是自身难保!几只老黄莺愤怒地图着表弟,对他发起了猛攻。表弟吓得哇哇大哭,脱下衣服包住头,趴在地上不敢动弹。不一会儿,攻击我们的黄莺越来越多,它们发出了愤怒的叫声。我们的胳膊大腿和屁股都被啄得疼痛难忍。那场景就跟游戏《愤怒的小鸟》中小猪们被攻击的场景一模一样。
我一看情况不对,连忙爬下了树,拉起表弟连滚带爬地逃下了山。我和表弟一瘸一拐地挪回了外婆家。全家人看到我俩狼狈的样子都大吃一惊,急忙问发生了什么事。表弟哭着说出了事情的经过,大家听了都哭笑不得。
看来《愤怒的小鸟》中的场景是真的,看到老黄莺为了保护孩子,简直连性命都豁出去了!再想想自己的行为,我惭愧地低下了头。