美丽的校园作文
12月18日上午,我非常荣幸走进厦门一中,近距离接触和了解一中。
走进一中高中部校园,就看见一条长长的楼梯和“捷中图书馆”五个大字,好大气啊。一中的哥哥姐姐们领我们到大会议厅。首先学生会主席播放了一中的110周年校庆的宣传片,了解一中的建校历史及光荣传统;随后我们又观看了一中学生自导自演的微电影,从中看到一中哥哥姐姐的多才多艺;接着学生会朱部长介绍一中团委学生会,由许多社团组成,社团内容丰富多彩,有十佳歌手、美食节、精英峰会、奔跑吧一中、足球段赛等。如此多的社团活动并没有影响到他们的学习成绩,他们做到学习与活动兼顾。这点非常值得我们学习。
最后一中的姐姐带我们参观他们的校园。美丽的校园给我印象最深的是他们的操场。踏上红色的跑道,映入眼帘的是深浅不同的绿色小草,以及操场周围美丽无比的画:漫画、卡通画、漫画和卡通画相结合的等等,这些画展示了他们超凡的画技。操场旁梯形的建筑进入我的视野中,姐姐告诉我们,那是体育馆,它的边角非常尖,共有三层,第一层是室内篮球场和羽毛球场,第二层是游泳馆,第三层是乒乓球馆,他们社团经常在这三个场合举办各类球段赛。有健康的身体才能更好地学习。
走在美丽的一中校园,追随着一中姐姐的步伐,暗暗下定决心 ,五年后,自己也能跟这些哥哥姐姐一样成为一中校园的小主人。