打篮球作文
近段时间,我的篮球技艺突飞猛进,让我给大家说一下这是为什么吧!
我打篮球是受爸爸的影响。我觉得打篮球既能锻炼身体,又能培养自己的兴趣爱好,就爱上了打篮球运动。
我增加了打篮球的时间。每天上午和下午放学后,都在爸爸的单位里打一会篮球。寒假里,我和爸爸每天都打一会篮球,直到汗流浃背,精疲力竭为止。因此,我的篮球技术有所长进。
有一次,我和爸爸看美国NBA篮球直播快船对火箭队的比赛。我发现快船队的当家明星克里斯·保罗的投球很准。于是,我开始观察他的动作,保罗总是把手腕弯到极限再投球,我把这个动作牢记在心。
在一次我和爸爸投球比赛中,我用保罗式动作,结果我五投五中,命中率百分之百。爸爸五投四中,命中率百分之八十。爸爸夸我这是百步穿杨,十拿九稳,百发百中……
从打球中,我懂得了一些道理,要勤学、勤练、勤动脑、勤观察才能做好。打球时我还学到了数学知识——百分数,比如:十投九中就百分之九十,五投四中就是百分之八十。
以后,我还会经常练习打篮球,争取球技更上一层楼!最后,我建议同学们也爱上篮球运动,因为打篮球能强身健体。