童年趣事作文
童年是欢乐的海洋,在回忆的海边有无数的贝壳:有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有灿烂的使人想起童年趣事,我在那回忆的海岸寻觅着最美丽的贝壳啊,找到了……
记得有一次家里要来客人了,妈妈打开冰箱,发现没有盐,她准备赶紧下去,我说:“还是我去买吧,反正我闲的没事干。”妈妈说:“那好吧!”
我连忙从六楼跑到一楼,来到超市,我拿起我买的盐急匆匆的回家跑去……
“哎呀!”的一声,突然我被一块石头给绊倒了一下子摔在了地上,我连忙爬起来,发现盐袋破了一个洞,只见盐往下掉,我起码用手塞住延大破的那个洞我又把洒在地上的盐捡起来,我看见上面有很多灰尘,然后我看见有个水龙头,急忙跑过去加我手中的盐干净。洗啊洗,洗啊洗,我把水龙头关掉,此时此刻才发现手中的盐不见了。我知道了,原来盐被我洗没了,我才发现盐袋里还有一点点盐。
我垂头丧气地走回家,妈妈问我:“你买的盐去哪了呢?”我说:“盐被我洗没了,只剩下一点点了。”妈妈听了以后,哭笑不得。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我五彩的童年!