童年趣事作文
每当弟弟妹妹们唱起:“我是好宝宝,小手放放好……”这首歌的时候,我总会起想起刚上幼儿园时的一件趣事。
幼儿园开学的第一天,所有的小朋友都不想离开妈妈,有的趴在地上哭,有的紧紧抱住老师闭着眼睛叫妈妈,有的冲出教室要去找妈妈,整个幼儿园哭声一片,使老师又心疼又束手无策。我跑到班主任耿老师面前胸有成竹地的说:“我有办法能让他们不哭。”“什么办法?”耿老师半信半疑地问。我说:“你当小朋友在教室里哭,让哭的小朋友在外面,试试能听见吗?还要让他们知道哭得嗓子疼,妈妈还听不见,他们就不哭了!”耿老师一试果然小朋友们都不哭了。我又当起了小老师,绘声绘色地为大家讲故事,带大家做游戏,大家慢慢适应了幼儿园的生活。从此以后耿老师无论在哪里,都会眉飞色舞地夸奖我:“俺茗茗,最棒了,大家要向茗茗学习,能向别人学习的都是乖孩子。”
半个月过去了,小朋友都以我为榜样,不哭不闹,上课小手放得好。而我却莫名其妙的开始嚎淘大哭。早上爸爸送我时,我往车下跳,还抱着大树哭,不停地说,“向别人学习的孩子都是乖孩子。”进了校园我学着别的小朋友趴在地上打滚哭。“俺茗怎么了,今天不乖呦!”“我听话,向别人学习,怎说我不乖呢?”我忽然停住哭声,睁大了双眼疑惑地问。谁知,大家都笑了,耿老师更是笑的眼泪都出来了。
“能向别人学习的孩子都是乖孩子。”现在一想起这句话,我还会咯咯地笑起来。
童年是天真的,快乐的!