奶奶作文
我的奶奶今年快60岁了,她生活在农村,是一个普通的农村妇女,她的脸上长了许多的皱纹,验证了他的丰富人生平时我看见奶奶总笑呵呵的,好像没有什么事能让她伤心,两手长满了老茧,手也有些开裂,头发也全白了,尽管很明显,奶奶已经老了,但是是她做起活来却一点也不像个老年人,走起路来脚下生风,我要小跑才能追上她。
今年暑假,我回奶奶家去玩,正是收割水稻的时节,刚过5点,我还在做梦呢,奶奶就起床了,把被子叠得整整齐齐的,带着镰刀就出去割水稻了。出于好奇,我也跟着奶奶一起来到田边。
来到田边后,妈妈对我说:奶奶从小就在农村长大,一直就这样做农活,你可别以为她老了,她割稻的技术可好了,又快又好。我半信半疑,就要妈妈和奶奶比一比。我一边为妈妈加油,一边缠着奶奶,目的是让奶奶分心,但是是最终的结果还是妈妈输了,奶奶割完了,还帮妈妈割了一会儿。
过年的时候,三姑把奶奶接到城里,让她休息一下,但是是没过两天,奶奶就觉得浑身不自在,饭吃不香,觉睡不好,吵着要回家,说不习惯这样轻闲,她想干点活。没办法,只好让她回去。
我总是爱问奶奶:你一直都这么忙,什么时候能停下来好好歇一下呀?我呀,就是个干活的命,我不干活呀,就会不自在!奶奶笑着说。
唉!奶奶,现在条件都这么好了,你为什么总是不愿好好休息一下呢!