牧野公园是新乡市的一大景观,那里是人们欢乐的天堂。
在牧野公园,最吸引人的就要数牧野湖了。
白天,牧野湖的湖面波光粼粼。阳光照在湖面上,像铺上了一层金色的地毯。湖的中央有一个湖心亭。很多人坐在湖心亭上,欣赏湖面的美景,感受清风从身边吹过。湖边有一大片沙滩。沙子很细腻,手感很好,这可是从海边运来的。有很多小朋友来玩沙子。
晚上,湖面上水波荡漾。湖边有一个激光灯。它有时像大网,有时像扇子,有时像花朵……最引人注目的是那艘大船,船上发出不同的灯光。有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的、绿色的、粉色的,五光十色,美丽极了。
牧野公园还有一个大广场,有音乐喷泉。音乐喷泉好像一个个美丽姑娘展现她们优美的舞姿。有的像蝴蝶,有的像花篮,有的像花朵,好看极了。喷泉最高的时候,飞上了云端。
牧野公园还有草坪和小石头路。草坪含有负离子,让人健康;小石头路能按摩脚,让人解除疲劳。
牧野公园真是个好地方。