今天早上,我还没有起床妹妹就来了。妈妈就叫我起床说她要和妹妹一起出去买油条,让我在家做个拌黄瓜吃。我起床后先去洗脸刷牙,然后我就想着以前奶奶和妈妈做的样子,就先从冰箱里拿出两 根黄瓜洗一洗,用刀切成片放入盆中,虽然切的不好看,但不影响吃。切完后就开始调味,我先放半勺盐,醋多一点,味精少放,可我一不小心把味精放多了,我就又到了一些醋,放了一些糖,搅拌均 匀后,我尝了尝,味道还不错。黄瓜调好了,妈妈还没回来,我就先写作业。过了一会儿妈妈回来了,一看就表扬我说:“宝贝长大了,会帮妈妈做事了,然后我们就高兴的吃了起来。
我懂得了只有自己动手,做出来的东西吃起来才会香。
小朋友们我学会了凉拌黄瓜,你们会吗?