寒假作文
为了丰富我的寒假生活,妈妈决定带我与哥哥去滑雪。
一早我们就在舅舅的引领下一路驱车来到滑雪场。兴奋的我一下车就迫不及待地拖着妈妈去买票。换好滑雪服,穿好滑雪鞋,拿上雪板与雪杖我们就雄赳赳气昂昂地来到滑雪区。只见一条瀑布从半山腰一泄而下,在并不是很大的滑雪场里人还真不少。
由于有过一次滑雪的经历,所以这次我们并没有请教练,凭着上次教练教得一些滑雪的基本要领,我决定先在下面比较平缓的地方牛刀小试一下,两三个来回过后很快就进入了状态,我就有了向更高处挑战的念头。
滑雪场的两侧各有一个滑道,抓着铁杆很快我就被带到了半山腰,刚站在上面心里还是会有一些心虚,不过即来之,则安之,不想了。我用手杖往地上一用劲,整个身体立刻被带了出去,还算顺利的滑了下来。可能前几次滑的还顺利,一时疏忽大意了,在抓着铁杆往上走时,竟摔倒了。由于雪板很长交错在一起,要想把它们分开还真不是一件容易的事。正在我不知所错之时来了急时雨,舅舅快速的跑过来把我给解救了。
又滑了几次,我有了向最高处挑战的想法,妈妈说感觉自己水平能控制好的话可以尝试一下。
站在最高处纵览山下心里特别激动,也没多想,我就一跃而下,你别说从高处往下滑的感觉那真是一个“爽”!光靠身体的惯性往下滑速度是不会太快的。看着教练老师那飞速滑行的飒爽英姿,我很是羡慕。于是,我深呼一口气,两腿微曲,身体往前一倾,两眼直视前方,雪杖不断的用力往地上撑,速度飞快的提起来,快走到山坡的三分之一处时,我收起雪杖,夹在两腋下,一路享受着勇夺金牌的自豪感。“太棒了!你真帅!”我被妈妈这一声大叫给惊醒了,一个八字型紧急刹车停在妈妈面前。瞧着妈妈那得意的模样,我心里也特别高兴。
快速旋转的两个小时很快就到了,连没有滑雪的舅妈与妈妈们也都有点意犹未尽。