宠物的作文
许多人都养过小宠物,我也养过,是一只“鹦鹉”,不过我给它取的名字叫“调皮小鬼”。为什么要叫这个名字呢?不急,待会你就能知道为什么了。
一天,我在写作业。突然,我想上厕所,于是匆忙地来到卫生间。回到房间,发现墨水瓶摔在地上,墨水也洒了一地,我见状,连忙把它赶回笼子里。然后,我拿起抹布在弄脏的地板上反复地擦,才把地板擦干净。我回头看鹦鹉,它冲着我笑了笑,好像在说:“看,给你的惊喜怎么样?”
有一次,我正在睡觉,突然,我耳边传来一声喊叫,把我惊醒了。这时我感觉脸上有东西,于是跑到了镜子面前,发现脸上有一个大大的粪便,而这粪便八成是我那鹦鹉拉的。但再生气也没用,我只好开始洗脸。
我这鹦鹉虽然很调皮,但有时候我不开心时,它会逗我开心,帮我调整我的心情,所以我也很喜欢它。现在,你们知道我这鹦鹉为什么叫“调皮小鬼”了吧。