最好的礼物作文600字
初春,依旧冷风嗖嗖,刺骨的寒风无情地折断破土而出的嫩苗。无数还挂在树上的树叶瑟瑟地抖落。我仰望灰天,看那阴霾的天空,泪水却模糊了远归的燕群……
手中,那张捏得死死的白纸和他本身一样,苍白无力!每每回想那段无地自容的瞬间,那张试卷便像刺刀似的刺向我心窝。我的心在滴血……
还记得尖锐的预备铃响起时,我满心愉悦的坐在考场上,和邻座的同学有说有笑,迎接最后一门考试到来!前几门的好成绩令我信心倍增更是压力巨大。随着监考老师一句平淡严肃地“开始了!”所有人都奋笔疾书,我倚靠在墙上,心中不明有种紧张。看看监考老师那厚厚的镜片和优良的地理位置,我不禁心生一计:“为了成绩,我拼了!”
当我从桌角偷偷翻开课本时,不时一阵欢喜,我抿紧嘴唇,环顾四周,看看胜券在握的试卷,我咧嘴大笑……只剩三小题了,好成绩和虚荣心促使着我再一次将颤抖地手伸进书桌进行地下活动时,神情却平静的望着老师。就是这道恼人的题目,我的目光又回到了课桌里。没等我看清,一个不大却严肃地声音打破了考场的寂静:“后边靠门那个同学!”我立马抬头,却碰上老师眼镜片后的寒光!她走下讲台,所有同学惊讶地望着我!她看了下我的名字便收走了试卷。
铃声响了,一切都无用了!尽管我求情,我辩解,都依旧无济于事,她只瞄了我一眼,便扬长而去。如今,我站在十字路口,握着没改的试卷寻找自己的归属!看着试卷,再想想老师的一句话:“这样的成绩有意义吗?”
我豁然开朗,最终捡起那个上天赠与我们最好的礼物——诚实!它是我用这次惨痛代价换来的最好的礼物!