可爱的兔子作文
每当我看见有人卖兔子的时候,我总是会跑过去围观,这些兔子看起来好可爱啊!它们有的毛是雪白的,有的毛是灰色的。有的兔子的眼睛是红色的,红得像血、像火、像苹果像山楂。长长的耳朵坚起来,而圆圆的尾巴像一个小皮球。我很想养一只,但是我又担心我会养死它,所以我想养兔子的愿望是实现不了的。不过我倒是经常去市场看兔子的。
有一次,我看见有一只兔子正在吃胡萝上和白菜,它吃东西吃得很快,三辩嘴巴不停地张一合,发出“嚓嚓嚓”的声音,不一会儿个长长的胡萝卜就被它吃光了。我看得目瞪口呆,天啊,原本以为小兔子是一个很斯文的小动物,原来它倒像一只小“饿鬼”呢。
兔子的步态是蹦蹦跳地,但是它不像青蛙那样一跃而起、前爪展开,而只是双脚在跳,前爪却没展开。我想:是因为兔子步态优雅,所以别人才编了兔子舞吧。
我喜欢兔子,我喜欢它的长相,我喜欢它的吃相,我喜欢它的步态。