姐姐作文
宁静的早晨。太阳透过窗子从外面照了进来,一丝丝的阳光,洒落在我的书房。我正和姐姐一起读书,姐姐的手,紧握着一支笔,忙着在书上画重点;而我也有样学样的,把课本画得缤纷多彩。
姐姐有时会在秋高气爽的午后,轻轻拉起我的手,往公园迈去;我们手牵着手,快乐地谈天,有时,经过有鱼的小池塘,还会一起喂鱼,但我们仍然是紧握着对方的手,没有任何一个人愿意放开。回家时,我们一样手牵手、心连心,踏着轻快的、自在的、快乐的步伐回家,姐姐的手温暖了我的心。
姐姐的手,美丽又细致,到了傍晚,她总是会先开钢琴盖,要我坐在她旁边,听她弹着优美的旋律;我总是陶醉在其中,我一遍又一遍地听着她一首又一首的曲子,曲子一停,我马上用力地为眼前这位弹琴高手鼓掌,姐姐笑了!她拍了拍我的头,说我好乖,我握着她的手,吵着也要弹,她便一步步教我;我们的双手,就这样在每个快乐的琴键上跳跃、我们也一起度过那无聊的时光!
转眼间,我们渐渐长大了,姐姐也为了应付学校考试,不能再常牵着我的手到处游玩,也不能一起弹钢琴了;现在,我已经不再常握到那双细致、温暖的手,但我仍常常想起那双充满了爱与关怀的手;我仍记得和姐姐手牵手、弹钢琴的回忆。我想,我一定会永远永远记得,因为,她手掌的渔温还留在我的心里,使我好温暖、好幸福。