篮球作文400字
“五(1)班,加油!五(1)班,加油!”咦!这是谁在加油呐喊?呀!原来是学校正在举行一年一度的篮球赛。看啊!五(1)班正与五(6)班展开着激烈的“战斗”,大家的实力不相上下,我闻到了一点儿“火药味”。
“呼——”裁判吹响了哨子,比赛正式开始,“永高人”董骋逸首当其冲,像一匹骏马夺走篮球,又以猛虎下山之势向篮球筐大灌球。“耶!球进啦!啦啦队的同学们欢呼雀跃,队员们也鼓起勇气,劲头更足了。在这短短不到两分钟的时间里我们的队员进了第二个球。五(6)班见势不妙重新调整战略,进行了新一轮的进攻。我们的“神投手”夏子乔似乎下定决心,一定要把这一轮拿下。火药味越来越浓,他带着球,真像一名职业球手,过五关斩六将,居高临下,纵身一跃,用球投向篮球筺。不过篮球筺不领他的情,不接受他送的球,球溜了出来。任安慰飞向落球处抢回篮球,又以九牛二虎之力传给董骋逸,重击,又进了一球。五(6)班大敌当前,实在打不过败下阵来。
这场比赛,五(1)班以六比零的好成绩取得圆满胜利。
在这次比赛中,我看到了五(1)班团结,勇敢努力的精神。如果做每一件事情都像这场球赛一样认真努力,积极拼搏我们一定能取得成功!生活上,学习上,都是如此。