“演出,我行吗?”自从我的钢琴老师邀请我去参加“师生音乐会”,这五个字就一直在我的脑袋里转来转去。虽说我学钢琴已经有五年的时间了,但是除了每一年的考级之外,我都没有参加过一次正式的演出。再说,演出的时候这么多人“盯”着你,你弹错一个音怎么办?
幸好,准备的日子非常漫长,那样我就有足够的时间来进行“魔鬼训练”了。演出的日子终于到来了,我们早早的来到演出场地,抓紧时间地再继续练习,不放过一分一秒的机会。演出要开始了,我们听着老师的指挥来到了等候区,我坐在座位上,耐心的等待着叫我的名字。过了一会儿,老师叫到了我的名字,忽然间,我的大脑里一片空白。此刻,我觉得我把之前练习时必须注意的要领全都还给了老师,唯一记在脑海里的就是“走上台,把琴键按响。”
我紧张地走上台向所有观众鞠了一躬后,我看见了我的妈妈正对着我做加油的手势,我不想辜负她对我的希望。我调整好心态,把手放在琴键上。终于,当第一个音符从钢琴里飘出来的时候,我感觉我心中的那一块石头从空中回到了地上,随后,一个个音符从我的手指间跳舞。时而优美,时而欢快,时而忧伤......一曲弹完,我还没来得及说谢谢,台下就响起了一片热烈的掌声,我如释重负,长舒了口气,脸上也跟着露出了灿烂的笑容。
如果以后还有这样的演出我一定会大声地对着自己说:“不要害怕,你一定行的!”