我不知道自己一天到底收获了多少东西。对于学业我似乎已从那一次一次失败中已经变得无所谓。只是常常内心过意不去。毕竟已不在是优等生。值得庆幸是自己还只是在成绩上失败并没有什么恶习。虽然自己有过辉煌过去,但那毕竟已经过去,他不代表什么!可是它是挥之不去。
初中时候我活得很低调,很痛苦。我把它隐藏得很深很深。我努力学习、工作只是为了来麻痹自己,为了逃避。在学习上我和别人争第一,可悲是我一直是第2。选班干部时非班长不当,我胜了。在后来种种荣誉也证明了我是能行,比如说:优秀班集体、县级、校级优干。我麻痹着自己,让自己名字在各类级别竞赛奖状上出现。我让自己尽可能高兴、快乐。在学校文艺汇演时也会有我当主持人身影.....我就这样努力展示着自己,麻痹着自己。
在学校我是那样。在家里那空荡荡房间里我会拿出远方朋友给我写信一面一面看看到心碎,看到流泪;在那月圆高照夜晚、漆黑黑夜我都会一个人对着夜空发呆,把自己不快那出来欣赏,听着伤感音乐则难免会流泪不知不觉,我会看着天空很久很久,因为只有在此时在午夜世间那死一般沉寂才能和我心相通相融。她代表了我一切。看着流星断断续续从我面前滑过,心中那种惆怅失落难免会更加深厚。
一个人住一套房子很寂寞。我回常常躺在床上呆呆望着天花板上灯内心一中无言压郁土然间毛上喉咙,让人喘不过气来。种种辛酸随着眼泪一滴一滴悄悄滑落而消失在苍茫夜色中。小镇一盏微黄灯亮着在深夜那是我。那是我心!
我终于毕业了,以优异成绩考入了离家最近市级重点中学--丰中。我不是很先后她,可是她是我们那很多人说向往地方,是大人们心中“大学”。在那里,我们家乡凡是考到那里读书人都考上了名牌大学。复旦、重大、国防科大、中北大学、天津大学、川美等等他们有成了研究生有是博士,他们是我们榜样和骄傲。我是家里成绩最好孩子,我是他们希望,我们也是邻里教育孩子榜样。我们家穷,但我不自卑。我是爸妈骄傲和希望。在我们家族里我是一个比叫乖孩子,我不讨人厌邻里都喜欢我夸我。我在一个好环境中成长,可它没能给我带来快乐,没有一个人真正理解我,反而老是误解我,我无言。他们在不知不觉中伤害着我,叛逆年龄让我开始反抗。我不在沉默!