清明的作文400字
又到清明节了,蒙蒙细雨从天上洒落下来,天空阴沉沉的,像我悲伤的心情,花儿们也有气无力地耷拉着脑袋。我和爸爸妈妈去公墓扫墓。
车停了,到公墓了,一排排林立的墓碑是阴阳相隔的界线。我推开车门,一手拉着爸爸,一手捧着鲜花,向太爷爷的墓走去。到了太爷爷的墓前,只见太爷爷的照片格外清晰,脸上还挂着永恒的微笑,似乎我喊他一声,他就会回答我,并会为我拂去发梢上的雨水。
爸爸燃起了一炷香,我供上一些水果,把鲜花摆放在墓碑前。太爷爷啊!我们来看您了,你知道吗?
爸爸不禁回忆起太爷爷的生前往事。听爸爸说,他小时候很调皮,被爷爷追着打,太爷爷见了,总是两手护着爸爸,说:“这次就饶了他吧!”又转过身来摸着爸爸的头,亲切地说:“孩子,以后别调皮了哦!”看见爸爸点了点头,太爷爷也就笑了,拍拍爸爸的肩膀:“走,爷爷给你做好吃的。”可爸爸想要孝敬您时,您却被病魔夺去了生命。
唉,如今的几张纸,几盆花怎能表达我们对您的无比思念和生生缅怀?太爷爷呀,此时此刻,我有好多话想对您说。
小雨还在淅淅沥沥地下着,那是我和爸爸伤心的泪啊!