老师的作文
人们都说,父爱如山,母爱如水。父亲像山一样保护着我们,母亲像水一样滋润着我们。可是,我不这样认为,我觉得老师的爱比父爱更纯洁,比母爱更细腻。老师是点燃的蜡烛,牺牲自己,照亮别人。
记得那一天,大家都高高兴兴地跑进学校,可我还像小时候一样赖床,妈妈焦急得催我上学,以为我晚上太晚睡了,早上起不来。我心不甘亲不愿的背着书包上学,一路上我昏昏沉沉,特别的难受,也以为自已晚上太晚睡了。终于到学校了,我心想。便长叹一口气。跌跌撞撞地走进教室。手无缚鸡之力的我拿出书本早读。幸运的是今天不是我领读,不然让老师发现,还不被老师批评。我病怏怏地趴在桌前。同桌看见了,就去告诉老师,正当老师风风火火跑来的时候,一些同学都笑我容易生病。突然,“你们在笑什么,同学生病了,你们不但不照顾,还嘲笑,你们几个把‘不嘲笑同学’抄个一百遍”话音刚落,大家都涨红了脸,拿出本子抄了起来。
老师把我扶进了办公室,还给我一杯热烘烘的红糖水,泪水在我的眼眶里直打转。然后老师用她那冰冷的双手触摸我滚烫的额头,不禁大叫一声。最后老师连忙打电话给我的父母,可是都打不通。紧急之下,老师骑着自行车带着我去医院,一路上,寒风凛
冽,雪花飞舞。突然,车停下了。脱下她自己的上衣,然后披在我的身上,然后继续前进。不争气的眼泪从眼眶里流了下来。
医院到了。老师让我坐在一边,而她呢我怕打针,所以?又是挂号,又是取药,又是带我去输液室,老师知道我怕打打针,所以特别安慰我,鼓励我。在挂针的时候,我们说说笑笑,可开心了!似乎忘了,我们是师生关系。
看着老师这么陪我,我心里真不是滋味。