雪的作文
下雪了!下雪了! 大家期盼太久的春雪来得太迟了,正如一首唐诗形容:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
昨天上午十点左右,天空中飘下星星点点的雪粒,圆圆的,打在脸上还凉滋滋、就像冬爷爷长满老茧的双手抚摸着我润滑的小脸,雪粒落在地上变成了小雨滴。经过一个小时之后,它变成了一片片的雪花,有五瓣、六瓣……不一会,地上变白了,像铺上了一层白地毯,树上也白了,像给小树披上了羊皮袄,屋顶像盖上了一层厚厚的大棉被。我走出家门,来到文化广场,看着雪中朦胧的广场就好比进入了童话世界,随处可以听到大家满脸都是欢喜的讨论这迟来的雪下得“更大一些、让雪多飞一会儿”,有的还作了一首诗“东风送雪来,农民乐开怀”。田野里的麦苗也盖上了一层大棉被,好像在说:“谢谢你,小雪花,你真是一场及时雪,我们都渴极了,下得再大一些吧”!小朋友也一蹦三尺高,高兴地来到野外打雪仗、堆雪人、赏雪景……可惜,雪下得太小,大家都感叹让暴风雪来得更猛烈些吧!到了傍晚,雪就停了。