家乡四季作文
我的家乡高邮是一个平平凡凡的地方,既没有桂林的清奇俊秀又没有杭州的景色独特。我的家乡平凡而又美丽,一种难以形容的独特魅力!
家乡的四季各个不同,好像四幅不同的画,给人以不同的美感,不同的感受。
春天是一切复苏的季节,一切都是绿意盎然的样子。
浓浓的春意被春风带到了世界各地,农民伯伯们也开始辛勤地耕种,让汗水尽情的润湿土地。我的家乡遍地都是农田,一块块均匀分配的土地似一块块黝黑的巧克力,只不过又洒上了一些美味的“调料”。更让人感到了浓浓的甜意。各色花姑娘们都开始打扮起来,玫瑰的艳丽,牡丹的华贵,迎春的玲珑,熏衣草的特别……更为这美丽的春画增添了一抹浓郁的色彩。我们家乡家家户户都会种一些自己喜欢的花,来迎接美丽的春天。
夏天一到,炎热的气息扑面而来。太阳把大地熏的暖烘烘的。
在夏天,城市里的孩子都躲在房间里,吹着空调,吃着冰淇淋,就像螃蟹一样躲在壳里不出去。不像在乡下,一个个都是野孩子,他们在炎热的夏天尽情地玩耍。他们大多会来到一些比较浅的小溪或小池塘,背一箩筐,变准备好了,他们活泼而又充满朝气,在夏天,抓鱼是他们最快乐的时候。家乡的水清澈见底,鱼儿在里面尽情玩耍,真是一个快乐天地。不知不觉,荷花也悄然盛开了,蓝蓝的河水衬着粉红色的花瓣,碧绿色的荷叶在微风中轻轻摇晃,好一幅美丽的风景画!
秋风飒飒吹来,带来了丰收的味道。
秋天到了,谷穗宝宝们长大了。迫不及待的去开始寻找自己的人生了。蔬菜宝宝们水果宝宝们都成熟了。瞧,石榴早已咧开了嘴等待着农民伯伯的采摘。苹果早已挂满枝头,把树枝都压弯了腰。她们身穿粉红色连衣裙,头戴碧绿的帽子,随着醉人的秋风尽情的表演着小天鹅芭蕾舞……
冬,伴随着晶莹的雪花,刺骨的寒风,孩子们的欢笑,徐徐走来。
晶莹的雪花是冬的代表,它们总是会落在天地之间,和孩子们一起玩耍。即使在寒冷的冬季,也打消不了,孩子们的热情!他们三三两两的聚在一起堆雪人和打雪仗。他们的笑颜,在寂静的冬季,显得格外温暖。
我的家乡高邮,因为有快乐的孩童,朴实的农民,神奇的大自然。它们的点缀让我的家乡与众不同。我爱我的家乡,这个生养了我,培育我的地方。