趣事作文400字
随着年龄的增长,童年渐渐远去。可小时候的一些趣事至今回忆起来依旧是那么清晰,那么的有趣。有伤心的,又灿烂的,想起来童年的趣事始终记忆犹新。
那时我才六岁,是对生日独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕和收到礼物,而那次发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的派队终于弄好了,我终于吃到了一块大蛋糕。我咬了一大口,啊,真美味呀!姐姐突然笑了,这笑让我莫名奇妙,一照镜子呵,我把一块奶油蹭到了鼻子上,活像一个小丑!自己忽然忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油正想着怎么办呢,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛的一亮笑眯眯的对我说:“过来”,我都没想,大步地走过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油却听见了一阵大笑,去镜子前一看我竟然变成了一只小花猫!连我自己都认不出我了。
童年趣事,他就像一副五彩的画,托起了我的童年。