早上,春光,天气爽朗,带我去逛商店买文具。
商店,目光便落在精致的不倒翁上,有白发苍苍的老,有开口大笑的老公公,笑眯眯的小姑娘,为商店增添了雅趣。我心里既羡慕又喜欢,决定回家也做精美的不倒翁。
买了文具,我就和回家。回到家里,我便了制作的:鸡蛋、剪刀、彩纸、彩笔、沙子双面胶等。,我取拿了鸡蛋,在桌上翼翼地敲一下,敲出了小洞。我再把小洞蛋壳地撕开,把里面的蛋黄、蛋清倒。一开始蛋清很快就倒了,可蛋黄却迟迟不肯。我说:“咦,蛋黄不跑呢?岂有此理,你顽皮蛋不肯,想与我一起玩捉迷藏啊?”我费了的功夫,终于把“顽皮蛋”赶了。我再把小洞蛋壳撕开,撕开了大洞,再倒进去三分的沙子。然而,我一放手,不倒翁就倒了。我说:“不倒翁 ‘睡觉’了呢?”最后我了,沙子不粘紧,会不倒呢!我把一点蛋清倒进鸡蛋里,用手摇动一下,蛋清就把沙子粘住了。我把不倒翁,它终于不“睡觉”了。
接着,我把金光闪闪的彩纸卷成了小漏斗形状,再用双面胶粘稳。哈哈,有趣的尖头帽子终于“出世”了。我先在蛋壳上画了一双水灵灵的大眼睛,再画小鼻子,有点像孙悟空的,最后画下又漂亮又可爱的嘴巴。画好了,我地站,伸伸腰,把不倒翁桌面上。我细致观赏,同的角度去看,它是可爱小朋友的脸蛋,我那可爱的不倒翁终于诞生了。
可爱的不倒翁,我开心地笑了。
小学三年级的作文 篇2
我的课余生活是丰富多彩的。"叮铃铃,叮铃铃"下课铃响了,同学们像离弦的箭一般跑出教室。
我来到操场上,哇!人可真多啊!有的在跳蝇,有的在丢沙包,有的在跳橡皮筋,还有的在打篮球
我和我的同学郑恩玩跑步比赛,黄椊博来当裁判,他说:"预备,开始,"我快速地冲出起跑线,飞奔了起来,郑恩被我远远地甩在后面,只听见黄梓博大声喊到:"加油,加油,"
最后,我比郑恩遥遥领先,我高兴得一蹦三尺高,郑恩竖起大拇指对我说:"我服了,你可真棒!"
这就是我的课余生活。