毕业作文400字
周四就要拍毕业照了,时间如流水一般逝去,这么快就要毕业了,我的内心有一股说不出来的感受。
想到要与同学分别,感到十分不舍。我已经与四个同学提前说了再见,我不想再有下一个。我们班的人数原来就只有37人,现在却只剩下34个,其中有2位转了学,1位受了伤,还有一位去了美国,想起与他们那段美好的回忆,总是充满了伤感。
后来,我们班来了一位名叫“吴迪”的转学生。我与他结识,成了无话不说的好朋友,他也是我唯一能敞开心扉沟通的人。
我无论如何也想留住他,这个与我形影不离的朋友,是我小学生涯中最重要的人。我们曾经是多么快乐,互相开玩笑,做游戏,可现在却要分开了。也许,在初中里被作业烦恼着,逐渐忘掉彼此,不再留下回忆。
我想,这么多年的友谊就要结束了,同学们是不是也难舍难分呢?等到周四拍毕业照时,我一定要跟吴迪站在一起,我决不能忘掉这个好朋友。相信那一天,每个人脸上都会洋溢着灿烂的笑容,因为这张照片是我们最为重要的记忆,我们都希望给同学们留下最好的印象。可那4位不能来的同学,我也感到很遗憾,虽然能够ps,但这一点都不真实。
人生还很漫长,小学只是路上的一块里程碑。我希望,它不会流失在时间的长河里,而是成为我一生难忘的记忆。