人间真情作文
这本《人间真情》中,我最喜爱的就是这篇《熊的故事》,它不但讲了熊的捕猎能力,还写了熊与人之间的真情。
有一位住在阿拉斯加的寡妇,因为她无法打猎,所以她一直靠着邻居们的施舍过日子,但在这个村子里,人们也很少有剩余的食物,于是她便过着生不如死的日子。
一天早上,老寡妇听到哭声便走出门外,看见地上有一头刚出生不久的北极熊,老寡妇于是日日夜夜地照顾着它。
直到有一天,北极熊成了一个好猎手。它既捕鱼,又捕海豹,现在食物已经可以和村子里的人分享了。
可好日子不长,忽然间气候变得恶劣,猛烈地暴风雪把鱼和海豹都卷走了。
一个村民说:“反正没有食物,我们不如吃老寡妇的熊吧,她的熊够我们吃上好几天的了。”
可当人们看见老寡妇以后,看见老寡妇正伤心地哭着,显然是不愿离开她的熊。
这个村子陷入了绝望。
然而有一天风变了,熊又回来了,它提示着人们跟它走,人们跟着它,它带着人们爬过冰山,终于到达了目的地,人们只见一头超大的海豹在冰上躺着,这使人们都大吃一惊。
欢快的人们带着食物和熊回到了村子,熊受到非常热烈的欢迎。
而熊却没在乎人们的欢迎,而是一步步地走向了老寡妇,走过去之后,寡妇轻声的呼着“我的孩子!”
读了这篇故事,我明白了一个道理:在生活中,我们接受了无数人的爱,同时也将爱传递给了别人,有时候我们没想过得到回报,但是爱却不期而至!