下周要轮到我们班升国旗了,在国旗下代表我们五五班演讲,是我做梦都想做的一件事情,因为我感觉在国旗下演讲是一件神圣的事情。
为了能够实现这一愿望,我早早就开始准备了,查资料,写稿子,背稿子……,老师在班里公布要竞选演讲时,我还在沾沾自喜。走走形式罢了,还有谁比我演讲得好,准备得更充分呢?我一副洋洋自得,胸有成竹的样子。
于是,我第一个走上了讲台,可是,不知道怎么回事,我感觉发挥得糟糕极了,老师准备的材料我读的磕磕巴巴,当听到后面对手的流利的朗读时,我已经把头深深地埋下去了,结果可想而知,我心中那片“丢人”,“没面子”的乌云越聚越多,而老师宣布结果的时候,我心中失落的大雨从天而降,留下了怨恨与无奈。
我怨恨同学们为什么都不选我;我怨恨老师让我们上台PK,为什么不直接选拔我,让我这个班长丢脸;我更恨自己不争气,关键时候乱了手脚而失去机会,我……
整整两天,我闷闷不乐,我仿佛感觉到同学们在嘲笑我,我仿佛听到我的竞争对手在炫耀,我仿佛感觉大家从今会都看不起我,我感觉好可怕。
这时,细心的杨老师仿佛猜出了我的心思,她把我叫到她身边,鼓励我,赞美我,给我信心,给我温暖。
是啊,这不就是一个小小的挫折吗?我不能因为一次小小的挫折而耿耿于怀,甚至一蹶不振,那才是真正被嘲笑的对象,我应该在挫折中更加坚强,更加努力,更加优秀!