有一天小兔和小猴一起去采果子,谁知到一条长长的小河挡住了它们的去路,小兔对小猴说:“那我们建一座桥吧!”
它们说干就干,找来了木头、绳子和工具,叮叮当当的干了起来,它们忙呀忙,一座漂亮的桥出现在眼前,它们高高兴兴地过了桥,来到果园里,小兔和小猴分别看到了自己喜欢的果子,小猴上树摘了自己喜欢的桃子,小兔喜欢草莓,它采了一些草莓,想回家做果汁,小猴说:“这些桃又大又甜,适合做奶昔!”它们开心地回到了家。
到家后小猴做了新鲜的奶昔,还自言自语地说:“小兔会喜欢吗?”
小兔回家做了鲜美的草莓汁,说:“小猴能喜欢吗?”
小猴把奶昔送给了小兔,小兔把果汁送给了小猴,它们分享到了别人的劳动成果,非常开心!