乌龟的作文400字
我家的玻璃缸里有只大乌龟,它来到我们家中已经有两年多了。根据大人们的说法,它的年龄比我还要大好多岁呢!据说乌龟可以活好几千岁,所以人们都把乌龟看作长寿的象征。
它的体型非常大,光背壳就有我的脸那么大,头看上去像一只小青蛙,两只眼睛鼓鼓的,四肢略扁平,趾间有全蹼,还有一条短小的尾巴。一有动静或你稍微触碰它一下,它的头和四肢以及尾巴就全缩进龟壳里面去了。
乌龟很懒,不喜欢活动。有太阳的时候,它就懒洋洋地趴在水里眯着眼睛,一睡就是几个小时。虽然它睡着了,但只要有人轻轻地碰一下,它就会立刻缩回自己的“钢盔”里面去了。有的时候,我看见它正在开心地和小乌龟玩耍,它们俩开心的像正准备做科学实验的小孩子们呢!两只乌龟你撞我,我撞你,这种感觉可真像父子俩在游乐园玩碰碰车。玩累了以后它俩觉得很饿。然后我叫外公和我一起给乌龟弄好吃的。我们先拿出猪肝和心肺,然后把东西砸碎,再和弄和弄,最后放进缸里就可以给它们吃啦。它扬起头噘起小嘴小口小口地吃了起来。
自从有了这只乌龟,我就经常来看它玩耍。我还特意上网查找了许多跟乌龟有关的知识,知道了乌龟的一些生活习性和饲养方法,增长了不少见识。每天放学回家我都要来玻璃缸边逗它玩一会儿。乌龟给我的生活带来了很多的乐趣。
我喜欢这只憨态可掬的大乌龟!