书法作文
下午我还在呼呼大睡的时候,有人按门铃,爷爷一开门,只见前面是柱子弟弟,后面是徐爷爷,原来要上书法课,我边起床边埋怨妈妈不早点告诉我换了时间上课,我懒洋洋地走到客厅,喝了点水就清醒了许多。
徐爷爷先检查了我们俩的作业,然后让我们自己找出写得不好的字重新写,我们俩一人找了两个字,柱子挑了“有”和“者”,我挑了“再”和“者”,重新写出了这两个字,继续找毛病,找问题,直到写得和字贴关不多为止。接着徐爷爷教我们写新字“郎”,这个字是左右结构,可耳旁是难写的一部分,让我们观察怎么写,徐爷爷拿着笔教我们怎么写,我迫不及待拿起笔开始写,开始我怎么也写不好,练了几遍,写得还不错,受到了徐爷爷表扬,柱子也写得很好,徐爷爷说柱子左半边写得好,我的右“耳”写得好,如果加起来会是一个很完美的字,我俩听了都认真地写着书法。
练书法可真苦呀!它很枯燥无趣,它没有自己的想法,完全是照着写,但我不能半途而废,坚持!坚持!