家乡的美丽作文
我快乐,因为我生在美丽的开阳。家乡不仅有清馨的空气还有令人陶醉的风景。
开阳的风景美丽极了,不管是城里的繁华,还是城区的肃穆幽静,它们都是同样迷人。
来到开州大道,长约两公里长街两侧的一棵棵充满活力的樱花树都绽开了美丽的花朵,花约有铜钱大小,有的是五个单单的粉色花瓣,中间是银白色的花蕊。宛如中国的腊梅花。有的多层,十几个花瓣凑在一起,鹅黄色的花瓣,又艳丽又娇媚!令你流连忘返。
最吸引人的,还是城区的环湖新区了。走近环湖新区首先映入眼帘的就是色彩斑斓,从红到紫自然过渡,不带一丝修饰,像一道色泽鲜艳的巨大彩虹,它就是彩虹桥。来到彩虹桥上就能看见宛如明镜一般的湖水,能清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。这时,一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面,立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖面上像撒满了珍珠一样。微风一过,湖水又恢复了平静。湖水环绕着群山,山矗立在面前,草木葱葱郁郁,山花丝丝簇簇。绵绵细雨唤起漫山云雾,山峰在袅袅云烟中若隐若现,远远望去,大山就像一位位漂亮的姑娘,要去参加舞会,披上了轻柔美丽的纱裙,每当夕阳西下,落日的余晖,为群山抹上了淡淡的红晕,又像一个娇羞的新娘,让人频频回首,不忍离开。
这就是我的家乡,它象征着我们祖国繁荣富强,象征着我们祖国生机勃勃。朋友们,当你听了游客们的感慨后,难道你不觉得我的家乡——开阳的美很独特吗?你不为生在着这样的家乡而快乐吗?