水果的作文
“哈哈哈”、“嘿嘿嘿”、“嘻嘻嘻”,我家上空飘荡着欢声笑语,你知道我们这是在干什么吗?悄悄地告诉你吧!今天周末,我们全家欢乐总动员,正在玩一个风魔一时的游戏,大人爱玩,小孩也很爱玩。这个游戏的名字叫——水果蹲。
我拿着用纸卷的话筒,宣布游戏规则:爷爷当西瓜,奶奶当桔子,爸爸当香蕉,妈妈当草莓,我当苹果。谁叫到谁就蹲下,谁没蹲下、没叫谁蹲而蹲下或反应慢的,则被淘汰。
游戏开始了,我的心情特别紧张,像小兔一直竖着耳朵,就怕漏掉了“苹果蹲”三个字。当“香蕉”说“苹果蹲”时,我赶紧接着说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲了草莓蹲。”说完后,心里顿时一阵轻松,好像逃过了一劫似的。这口气还没松多久,“西瓜”又叫了“苹果蹲”,我差点没反应过来,吓死人了! 没多久,爷爷和奶奶就被淘汰了,剩下我和爸爸、妈妈三个人角逐。我的心情更加紧张了,几乎是屏住呼吸。“香蕉蹲,香蕉蹲,香蕉蹲完苹果蹲。”我的妈呀,又是我。我迅速地做出反应,“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完香蕉蹲。”就这样,我和爸爸卯上了,你来我往了十几个回合,我蹲得双脚发软,眼冒金星,爷爷和奶奶站在一旁笑得前仰后合,妈妈也站在一旁乐得哈哈大笑,好像与她无关一样。
突然,我灵机一动,叫道:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完草莓蹲。”“草莓”妈妈没反应过来,还在那傻笑。哈哈,妈妈被我淘汰了。
经过紧张而激烈地角逐,最后竟然是老爸夺得桂冠,我屈居亚军,遗憾呀!
哈哈,这个游戏真好玩,实在是太有趣了。