水果的作文
十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏,你一定猜不到。人家都是唱歌跳舞,琴棋书画。而我的不一样,我的拿手好戏是——挑水果。
说起挑水果这一本领,也是无意中养成的。主要一句话,就是:水果吃多了,吃出经验来了。
每一种水果,都有不同的方法,但是,我总结出来一种“万能公式”,三招搞定,口诀是:“一看,二捏,三闻。”
有一次,我家买回来了,一大堆的水果,我眼咕辘一转,灵机一动,对着身旁的弟弟说:“嘿!弟弟,比赛吗?”
“比什么?”弟弟漫不经心的说。
“比个简单的,吃水果怎么样?”
“来就来,谁怕谁?”
“规则是我们每个人轮流挑一个水果,尝尝甜不甜,更甜的那个人获胜,拴着一个人要把水果吃了作为惩罚。敢吗?”
好,那本大爷就陪你玩玩。
“开始!”一声令下,我和弟弟挑起芒果来。我可是有绝招的。一看:看芒果的颜色,当然不能是青色的;二捏,芒果要捏起来是软的,才好吃;三闻:如果要是微微带着香味,如果没气味,那就是酸的。我们各自开吃,弟弟面部狰狞,一看就很难吃。第一轮,姐姐胜。
第二轮挑苹果,苹果的方法和芒果的方法相似,看,苹果的纹理清晰,看起来美观。闻,苹果带着特殊的气味,味道特别浓。再次开吃,不出所料,我又赢了。
第三轮挑火龙果和橘子,闻,橘子中流露出甜,清香,捏,还是要捏起来软软的。哇,出奇的甜。再挑火龙果,我按着步骤进行。看,火龙果的叶叶排列整齐。捏,捏起来软软的,再次开吃,嗯?火龙果怎么是酸的?这轮弟弟赢了,他喜笑颜开,看来我的拿手绝活也不是很拿手啊,我的拿手好戏还要再勤加练习才行。
这就是我的拿手好戏,你们想学吗?我可以悄悄告诉你们哟!