自己的作文
荆棘鸟,用生命的代价来啼叫,用生命来渲染令人一生也忘不掉的声音。
——题记
还记得元素“镭”的发现者吗?曾经,居里夫人在阴暗、破旧、简陋的屋子里日复一日、年复一年的做着这项研究。没有任何人支持,没有任何人帮助,并且还有很多不看好她的人。
可是,她就是用并不完善的仪器、装备,从上万吨废渣中进行提炼。她凭借自己的毅力,并坚信自己的判断,坚持不懈的研究与提炼,最终有了这一举世瞩目的成就,并因此荣获诺贝尔奖。
她不就是选择了自己的路,为了梦想,为了追求,为了探索奥秘而不懈地追求、奋斗吗?
小仲马的成功不就是选择了一条自己的路,并坚定地走了下去吗?
人生的道路,需要我们自己去铺就,去创造,并坚定地走下去。选择人生的每一条道路,每一个目标,都需要我们自己的不懈努力与追求。
如今的我们面临初三的中招考试,这是我们人生中第一个最重大的转折点。我们要树立正确的学习观念,制定详细的计划与要求,选择一条适合自己的路,我们才会取得最后的胜利。让我们一起挥舞青春的汗水,在人生的路上创造辉煌夺目的成就。
人生的路自己走。