家的味道作文
有人说:家的味道浓缩在节日之中,饱含着欢乐与喜庆。可我却不这么想,家的味道不应该拘于一种形式。或温馨,像是一句实实在在的关心;或感动,像是家人忙碌的身影;或幸福,像是闻到从厨房飘散到客厅的香气。我觉得每个人的经历不同,感受也不相同。而我觉得家的味道是一种令人感动的温暖。
上小学时,天天住在家里并不觉得家常菜有什么特别的地方。直到开始在学校吃饭,才明白小时的幸福。不说别的单单是家里的红枣粥,就有一种无法忘记的味道。煮粥之前放几颗去了核的红枣,普普通通的粥,就变得香甜可口。这样的味道无论是多高明的厨师也模仿不出来。
我知道我很幸福,可以在放假的时候回家,痛快吃着家人亲手煮的饭菜,不用花钱去买商人永远制不出的爱!
最难忘的还是要数在放假的时候,每次回奶奶家,奶奶便忙着做饭。饭快好了我就钻进热腾腾的厨房中取暖,抱着奶奶撒娇。吃饭时我便盯着那香气扑鼻的饭菜,琢磨着先向那道菜发起进攻。端起碗,一边大口大口喝,喊着好喝好喝的同时,还不停说着校里同学怎样怎样,老师如何如何,抱怨学校饭菜的味道。爷爷奶奶总是笑着听着,时不时点评两句。
快开学时恋恋不舍的离去,开学后,带着满肚子的营养和感动,再度回到学校,战斗力指数恢复到百分之两百。
舌上的味蕾会知道,这就是家的味道,是亲情的味道,是感动的味道。
我想也熬一锅粥,必须我亲自来!
我想搞好学业,不负期望。
我想在节日的时候,向他们祝福!
我想……我想这就是最好的感恩,这就是家的味道!