有一次,我放学回到家觉得肚子很饿。我尝试着烧蛋炒饭。
我先把蛋打好倒入锅中,我哥哥叫我把水壶拿出去,我便拿了,我回来的时候已经被“黑魔王”给“黑化”了。
第二次,蛋已经烧好了,我把饭放入锅中,炒了许久,我放盐、味精,心里在想一些事,等我缓过神来,盐、味精,大半包都没了,锅里都快“堆成山”了。
我只好重做,这次我非常专心,聚精会神,将蛋炒饭的顺序一步步又重来,最后,我烧出了美味的蛋炒饭。
我急忙叫出我的哥哥来品尝我烧的蛋炒饭,哥哥出来了,我急忙从厨房里拿出一只碗和一双筷子,我将蛋炒饭盛入碗中,递给哥哥。哥哥拿起碗和筷,正要吃的时候,手一滑碗摔倒了地上,我急忙把破碎的碗丢进垃圾筒,又以飞快的速度走到厨房,又拿了一只新的碗盛入快凉的蛋炒饭飞奔到哥哥面前,哥哥把饭慢慢的放入口中,细细地品尝,哥哥吃完赞不绝口。
我的启示是只要坚持不懈就能成功,俗话说得好“失败乃成功之母”。