每当我看到一级钢琴考试的钢琴证书,我就想起那个时候......
“蝉,蝉!”窗外树枝上的知了不厌其烦地向人们报告夏天的到来。为了拿到钢琴一年级,我放弃了演奏时间,全心全意地去练习钢琴。终于,考试的日子到了。
那天天气很好,微风拂过我的脸,好像在悄悄地鼓励我。太阳对我咧嘴一笑,好像在说:努力工作!”我和妈妈早早来到考场等候。经过四个星期的仔细观察,我发现许多和我年龄相仿的孩子也不得不参加考试:一些孩子在心里默默地玩耍;其他人休息,准备以后把全部精力投入到考试中。也有一些淘气的孩子不耐烦,四处游荡。如果你再次审视自己,你既没有回顾也没有休息。相反,你紧张而绝望地喝水。
“接下来,沈子云,准备好!”啊,几乎是我!怎么办,怎么办!我还没准备好!突然间不知所措的恐慌。多亏妈妈的提醒,我才反应过来,向钢琴室走去。一路上,我幻想(最坏的情况):如果我突然忘了写音乐怎么办?如果评委非常严格,不让我通过......此时此刻,各种不祥的想法涌上心头。