假如作文
假如我能长出尾巴,我就要猫的尾巴,因为猫的尾巴给人一种高雅的感觉。
猫的尾巴细长细长的,但我觉得还不够好看,有些单调。我会给我的尾巴上用彩色的丝带绑上五颜六色的小花,再在丝带上粘上一个又大又美丽的蝴蝶结,那一定是锦上添花,十分抢眼!我的尾巴用处多多,有一次,下着大雪,路上很滑,但是我还要抱很多书,无法保持平衡,这时候,我的尾巴就派上用场了,我用尾巴卷着那一摞书,然后,用手扶着旁边的围栏,哈哈哈,这样就安全了,瞧,我的尾巴多有用啊。
记得还有一次,我想吃一棵树上的果子,用尽平生之力,终于爬到了树上,但还是够不到果子,我就用尾巴把它一卷,用力一拽,果子就到手了。
我的尾巴不止带来方便,带来的麻烦也不少。
有一次,我放学爸爸妈妈都不在家,我自己开门进去了,“啊!”我夹着尾巴了。吃一堑长一智,此后自己长了记性,变得小心翼翼了。
你们想长什么样是尾巴呀?怎么装饰它呢?为什么喜欢它呢?分享一下吧!