难忘的第一次作文400字
“自己动手,丰衣足食。”这句话说的一点都不错。
我清晰的记得是在4年级的暑假,爸爸妈妈都不在家,家中只有我一个人。屋子里静极了,连一根针掉地上的声音都能听得清清楚楚。我写完作业没事,反正闲着也是闲着,干脆我找点事做。
哎,我想到了一个好主意。爸爸妈妈都上班了,下班后还得做饭。我为什么不趁这个机会练习一下做饭呢?一来锻炼了我做饭的能力,二来省了爸妈的事。想到这,我的心不由得暗自欢喜了一下。
这是我第一次做饭,我决定今天做凉面。
首先我把锅刷干净,把锅接上水,然后把锅放在电磁炉上接通电源,打开电磁炉,我耐心的等待着,过了一会水开了,我连忙把面条放在水里,面条一缕缕的进锅,可是我一不小心把滚烫的开水溅到了 手上。我疼的赶紧把牙膏挤到了手上,至于面条我可顾不上管它了。
不久面条就熟了,由于面条下锅后没人管了就成了一团。情急之下,我只好拿出自己的一些零用钱充当“国库”买了一把挂面。再把那些烂面条悄悄扔掉。
我不甘心,又做了一次,“失败是成功之母吗 。”我总结上一次的经验把面条小心翼翼的放入锅里,然后在慢慢搅和终于把面条做好了。
等爸妈回来后,他们都说我做的很棒,我的心里美滋滋的。
自己动手,丰衣足食。还真是这样呢。